В загородных лагерях Хакасии стартовали третьи и четвертые смены / 02.08.2017

Уже 15 загородных лагерей республики открылись на третьи оздоровительные смены, сегодня в них отдыхают порядка 2700 подростков. На этой неделе свои  двери распахнули три детских лагеря, столько же откроются на следующей, причем в двух из них стартуют четвертые смены.

Четвертый сезон начнется в загородном лагере «Дружба», открытом в Саяногорске на базе санатория-профилактория «Металлург», и загородном лагере «Сосновый бор», расположенном в Минусинском районе Красноярского края. Детский летний отдых продлится до конца августа, восемь лагерей завершат работу в двадцатых числах этого месяца.

Всего за два летних месяца весело и активно оздоровились более 38 тыс. ребят. Дети ходили в многодневные походы и отдыхали не только в загородных (порядка 7600 человек), но и палаточных, пришкольных лагерях, социозащитных учреждениях. Причем каждый ребенок мог выбрать отдых, исходя из своих увлечений, ведь специалисты организовали интересные профильные смены для будущих спортсменов, творчески одаренных детей, юных инспекторов дорожного движения и тех, кто интересуется техникой и военно-патриотической тематикой. Более того, успешно в июле завершилась инклюзивная профильная смена «Вместе в будущее», благодаря которой 50 детей-инвалидов и 100 социоактивных ребят играли и набирались сил вместе. 

На особом контроле остается и отдых детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: сирот, ребят из малообеспеченных, многодетных, неполных семей. Этим летом оздоровятся около 20 тысяч несовершеннолетних  этой категории. Всего на организацию детского летнего отдыха направят порядка 500 млн рублей, из них на этой неделе поступило уже 10 млн рублей.

 

 
Дата создания: 02.08.2017 Дата обновления: 03.08.2017